신중한잠자리251
신중한잠자리25123.09.19

우리나라 아시안게임 축구대표팀이 현재 쿠웨이트와 예선 첫경기 를 진행중인데 축구에서 몇번 우승을 차지했나요?

오늘 우리나라 아시안게임 축구대표팀이 쿠웨이트와 첫경기를 지금 진행 중에 있습니다. 아시안게임 에서 우승하면 군대가 면제되기때문에 비장한 각오로 사력을 다할텐데요. 그렇다면 역대 아시안게임축구 경기에서 몇번을 우승하였나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    공동우승을 포함하여 총 5회 우승했습니다.

    1970년 방콕, 1978년 방콕, 1986년 서울, 2014년 인천, 2018년 자카르타-팔렘방 대회에서 금메달을 땄습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 한국은 1970년, 978년, 1986년, 2014년, 2018년 총 5번 우승했습니다.