밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.26

아시안게임에서 남자축구는 몇번이나 우승했나요?

아시안게임 여러종목들에서 금빛레이스를 펼치고있는데,

모든 우리나라 선수들 승전보 소식을 기다립니다.

남자축구는 그동안 몇번이나 우승을 했나요?

  • 안녕하세요. 빈티지한참매198입니다.

    아시안게임 남자축구는

    1970년 1978년 1986년 2014년 2018년 총 5번 입니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 한국은 아시안게임 남자축구에서 1970년과 1978년, 1986년, 2014년, 2018년에 우승을 했습니다.

  • 아시안 게임 남자축구는 1951년부터 시작되었으며, 현재까지 총 18회 열렸습니다¹. 가장 많은 우승 횟수를 기록한 국가는 이란으로, 4회의 금메달을 획득했습니다³. 그 다음으로 한국이 3회의 금메달을 가지고 있으며, 이 중 2회는 공동 금메달입니다³. 한국은 1978년에는 남북한이 공동 금메달을 수상했고, 1986년에는 사우디아라비아와 공동 금메달을 나누었습니다³.

    현재 항저우 아시안게임에서 한국은 E조에 속해 있으며, 쿠웨이트, 태국, 바레인과 조별 리그 경기를 치르고 있습니다¹. 한국은 첫 경기에서 쿠웨이트를 9-0으로 대파하고, 두 번째 경기에서 태국을 4-0으로 제압하면서 조 1위로 결선 토너먼트 진출을 확정했습니다¹. 한국은 대회 3연속 우승을 노리고 있습니다¹.

  • 안녕하세요. 이지매스입니다.

    총 5회 우승입니다.

    1970,1978, 1986, 2014, 2018년 금메달 입니다.

    은메달 3회, 동메달도 총 3회기록했습니다. 이번 아시안게임도 금메달 가즈아.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    아시안게임에서 우리나라가 축구 금메달을 딴경기는

    1970년, 1978년, 1986년, 2014년, 2018년

    이렇게 5회 금메달을 획득했습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라 아시안게임 국가대표팀은 결승전에 진출을 해서 총 5번의 우승 타이틀을 거머쥔 경력을 가지고 있습니다.

    아시안게임 남자 축구 최다 우승 금메달 획득 국가이며, 결승전 8회 진출에 5회 우승입니다.