저축성 보험보험
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.25

설계사분들은 가족보험을 어떤식으로 가져가는지 궁금합니다.

안녕하세요. 항상 보험을 고민하고 있는데요. 그런데 항상 제상황을 물어보고 이정도가 적당하다고 얘기해주시는데 제가 실상 궁금한건 제안해주는 설계사분들은 가족보험을 어떻게 구성했는지가 궁금합니다. 그럼 신뢰가 갈테니깐요. 보통 소득에 몇프로정도 가입을 하고 계시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    3대진단, 수술, 상해, 그리고 후유장해

    가입내역는 크게 다르지 않습니다.

    다만, 옵션적인 특약들에서 많은 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보통 소득에 10% 내외로 가입을 하여야 납입하는데 부담이 되지 않습니다.

    그 이상은 부담이 되어 유지를 못할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험 가입내역을 보여 주더라도 일반분들은 비슷하게라도 가입을 못합니다.

    가성비 괜찮은 보험들은 반짝으로 출시했다가 금방 단종 되므로

    현재 가입할수 없는 특약들이 종종 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보통은 수입의 10%안팤으로 보험료지출을 맞추기는 합니다 하지만 개인의 보험의 니즈에 따라 본인이 감당할수 있는 정도로 보험료로 보험가입을 하는 경우도 많습니다 보험은 가입하는것도 좋지만 본인이 유지하는것이 정말 중요합니다

  • 안녕하세요. 이성민 보험전문가입니다

    소득의 몇프로의 개념은 정말 예전인거 같네요

    큰틀은 고객분들과의 크게 다르지않고

    가끔 특판처럼 한정상품이 나오면 필요에 따라서

    추가해주는정도로 준비합니다 :)

    모든 보험사의 상품을 취급하는 11년 경력의 설계사입니다

    프로필 누르시고 확인되는 톡으로 연락주시면 상세히 안내드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    음..대부분 그렇게 질문을 하시는데요.

    소득의 몇%는 저축을 할 때 말하는 프로테이지입니다.

    하지만 보험상품은 약간 다른데요.

    제 기준은 유지할 수 있을만큼 입니다.

    아무리 좋은 보장과 보험료의 상품이지만

    유지가 안되면 아무것도 아닌게 되거든요.

    유지할 수 있는 만큼만 가입을 하는게 좋습니다.

    도움이 되셨길 바래요~