저축성 보험보험
예리한딩고266
예리한딩고26621.03.12

저축성 보험이란게 다른점이 뭔가요?

일반 보험종류와 어떤점이 다른지 궁금합니다

저축성이라는 말이들어간걸로봐서 보험금이 저축이되

는건지

보험금 납입액이 얼마나 차이가 나는지

다른 보험과 보장에 관해 다른점이 있는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    보험사 연금저축보험은 일반연금처럼 일정기간 납입 후 약관에 명시되어 있는 시기에 매달 일정 금액을 받을 수 있습니다.

    노후대비는 물론 매년 연말정산 때 세액공제까지 받을 수 있기에 많은 분들이 꾸준하게 가입하고 계십니다.

    국민연금은 국민연금보험공단에서 관리 및 가입이 이루어지고 일반 사기업 보험사에서도 연금저축보험을 가입할 수 있는데

    똑같이 연금 지급 및 세액공제 혜택을 받을 수 있기에 국민연금을 가입하고 추가로 가입을 하시는 것입니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.