기타 고민상담고민상담
자비로운저어새232
자비로운저어새23223.04.01

군인들이 사용하는 가게는 가격이 왜 저렴한가요?

군인들이 사용하는 가게는 가격이 많이 저령하더라구요

세금이 없어서 그런거라하던데.

그게 다인가요?

너무 싸던데 다른 할인 이유도 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    군인한테 주는 복지혜택 중의 하나라고 보시면 됩니다.

    국가 봉사하러 온 사람들한테 물건까지 비싸게 팔아먹어서야 되겠습니까

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    군대에서 운영하는 PX 는 우선 면세가 되고 인건비나 관리비용,임대료등이 거의 없어서 싼것 같아요.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 면세인점이 가장 큽니다. 그리고 물건을 납품 받을때 육군 공군 해군 통합 복지단에서 일괄 대량 납품받을때가 많아서 그런것도 있구요. 운영유지비도 거의 안든다고 봐야죠

  • 군인들이 사용하는 px는 건물임대료및 인건바가 들어가지 않아 저렴한 가격으로 구입이가능합니다 부가가치세 10%가 할인되어 가격이 저렴해요