기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.29

한곳에서 오래 일 못하는데 왜 그럴까요?

제가 취업을 해도 한 곳에서 오래 일을 못하고 1년안에 계속 퇴직을 하네요. 일을 못해서도 아니고 평판도 나쁘지 않은데 뭔가 일을 오랫동안 못하겠어요. 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 보통 끈기가 없어서 그런게 아닐까요??

    이렇게 자주 이직하다보면 회사에서 안좋은 이미지가 쌓일 수 있으니

    한번 꾸준히 다녀보는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 고매한후투티42입니다.

    아직 본인이 즐기면서 할 수 있는 본인에게 맞는 일을 찾지 못하셔서 그런듯 싶습니다. 보수는 적더라도 일을 즐기면서 할 수 있는 직업을 찬찬히 찾아보시는걸 권유드립니다.