예금·적금경제
헬씨먼데이
헬씨먼데이22.10.26

마이데이터 자산연결 여러곳에 이용해도 안전한가요?

각 금융사마다 마이데이터 자산연결 서비스가입 유치를 경쟁하듯이 하는것 같은데 여러곳에 가입을해도

신용상에 문제가 없는지요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    마이데이터를 하신다고 하더라도

    신용점수에는 문제가 없으니

    안심하고 하셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    보다 많은 곳에서 개인정보를 수집·활용함에 따라 유·노출이나 오·남용에 대한 우려 역시 커지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.마이테이터는 개인의 자산등 재무상태를 쉽게 볼수 있어 편리하지만 그만큼 해킹등 개인정보노출에 있어 취약부분은 있습니다.