기발한파리23
기발한파리2322.11.08

은행 마이데이터 여러 곳에 가입해도 상관 없나요?

안녕하세요

은행이나 증권사 마이데이터에 가입하면 뭐 기프티콘이나 포인트 등 혜택을 준다고 하면서 고객을 모으는 것 같은데 혹시 마이데이터를 많이 가입하면 뭐가 안좋은지 궁금합니다.

  • 저도 이벤트 많이 참여했지만.

    많이 가입한다해서 문제가 될건 없습니다.

    해당 은행, 증권사에서 개인정보 유출이 된다면 문제가 될 순 있겠죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    안 좋은 점이라면 님의 정보를 이용해 님에게 적합한 보험이나 카드사에서 문자나 광고가 많이 올 것 말고는 딱히 없다고 보시면 됩니다.