기타 고민상담고민상담
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.05

날씨가 추워지니 마음이 복잡해지내요.

사람들은 가을탄다고 많이 하는데 저는 유독 추운날만 되면 우울하고 무기력해 지더라고요. 극복을 할수 있는 조언들좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    날씨가 추워지니 몸과 마음이 움추려 들어서 그런게 아닐까요?

    그럴때일수록 활동적으로 움직이는게 좋아보입니다

    신체적으로 활발해지면 마음도같이 좋아지지않을까요?

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    저도 날씨가 추워져져 생각이 복잡 하네요 이렇때는 모임을 가지는 게 좋아요. 그럼 답답한 마음 도 사라질거에요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    연말이라서 더더욱 그럴수밖에 없습니다 요즘 월드컵 시즌이고

    밖에나가서 사람들이랑 어울려보세요 그런생각 사라질겁니다

  • 안녕하세요. 친절한어치128입니다.

    평소의 자기 모습이 아닌 제3의 인생을 산다는 생각으로 전혀 다른 모습으로 지내보는것은 어떨까요?