굳센때까치29
굳센때까치2924.03.03

해외 입국신고 시 국내에서 가져간 나물반찬 가지고 가도 되나요?

유럽으로 해외여행을 갈 때, 식사가 가장 걱정되어 나물반찬 몇 가지를 가져가려고 하는데요. 입국을 할 때 나물반찬을 가지고 가도 통과 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 토마아빠입니다.

    통조림으로 된 형태로 들고가시기를 추천드립니다

    깻잎 통조림 등 캐리어에 넣어가시면 아무 문제 없습니다!

    모종이 있는 식품들은 문제가 될 소지가 있습니다