통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.21

반도체에서 OCD의 의미는 무엇인가요?

반도체에서 공정 진행후 CD(선폭)를 측정합니다.

그리고 여러가지 측정 팩터가 많은데

이때 측정하는 OCD란 항목도 측정하는데

이건 어떤 계측인가요?

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    반도체에서 OCD는 Over Current Datection의 약자로 과전류 감지를 의미합니다.

    OCD는 반도체 회로의 과전류를 감지하여, 회로의 손상을 방지하는 역할을 합니다.

    OCD는 반도체 회로의 안전을 위해 필수적인 기능입니다. OCD가 없으면 과전류로 인해 회로가 손상되거나 화재가 발생할 수 있습니다.

    특히, 고속회로나 고출력회로에서는 OCD가 더욱 중요합니다.

    이러한 회로에서는 과전류가 발생하기 쉽기 때문입니다.