산부인과의료상담
쌈박한가재229
쌈박한가재22922.11.06

임신 몇주까지 비행기 가능하나요?

나이
성별
남성

왠만하면 안정하는게 좋겠지만,

임신 몇주차까지 비행기타는게 안전할까요?

규정은 36주차부터 진단서 받아오라고하는데요..

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    몇주까지 안정기간이다라고 정해진건 없습니다.

    후반기 주수 이후부터는 언제든지 출산할수 있기 때문에 가급적 안타는게 좋습니다.

  • 의학적으로도 규정과 마찬가지로 임신 중에 비행을 하여도 일반적으로 안전하긴 하나 만삭 때에는 갑작스럽게 분만이 진행될 수 있으며 그럴 경우 적절한 의료적 도움을 받을 수 있는 환경이 되지 않기 때문에 36주 이후에는 비행을 하지 않는 것이 바람직합니다.