다이어트 식단건강관리
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.10.10

키토 김밥은 다이어트 중에 먹어도 좋다고 하던데..

다이어트에 김밥은 적이라고 하던데

예전 티비 프로그램 보니까 키토 김밥이라고 하는게 다이어트에 좋다고 하던데 무슨 이유로 키토 김밥은 다이어트에 도움이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    일반 김밥은 밥이 많이 들어가 탄수화물 함량이 높을수있지만 키토김밥은 탄수화물함량이 낮아 괜찮다고 하는겁니다

  • 안녕하세요.

    키토 김밥은 일반적인 김밥과 달리 밥 대신 계란 지단, 아보카도, 치즈 등을 사용하여 만들기 때문에, 상대적으로 탄수화물 함량이 낮고, 단백질, 지방 함량이 높습니다.

    다이어트는 섭취 칼로리를 줄이는 것이 기본입니다. 따라서 탄수화물 함량이 낮은 키토 김밥은 다이어트에 도움이 될 수 있습니다. 또한, 키토 김밥은 단백질, 지방 함량이 높기 때문에 포만감을 오래 유지할 수 있습니다. 따라서 폭식을 예방하고 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.

    그러나, 키토 김밥은 밥 대신 다른 재료를 사용하기 때문에 일반적인 김밥보다 가격이 비쌀 수 있습니다. 또한, 키토 김밥도 과다 섭취하면 칼로리 섭취가 증가할 수 있으므로 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    키토 다이어트 같은 경우는 일시적으로는 괜찮은 수는 있지만 오랫동안 지속이 되는 경우에는 문제가 생길 가능성이 있습니다.

    마찬가지로 키토 김밥 역시도

    비슷할 것 같습니다.