병아리의꿈을난
병아리의꿈을난23.08.09

요즘 유행하는 키토 다이어트는 무엇인가요?

다이어트라고 하는 거 시대를 막론하고 모든 사람들의 과제이자 소원이었습니다.

저도 그러한데요. 요즘에 키토 식단, 키토식, 키토 다이어트라는게 유행한다던데

어떤 다이어트 형식인지 궁금합니다

  • 키토다이어트는 탄수화물 섭취를 제한하고 체내의 케톤을 생성하여 체중 감량을 도모하는 식단 방식입니다. 이 식단은 저탄수화물 고지방 (LCHF) 식단으로도 알려져 있습니다.

    키토다이어트에서는 주로 탄수화물 섭취를 매우 제한하고, 지방과 단백질 섭취를 중점적으로 합니다. 탄수화물 섭취가 제한되면 체내에서 급격한 혈당 변동이 일어나고, 이는 케톤체를 생성하기 위한 신호로 작용합니다. 케톤체는 체내 에너지원으로 사용되며, 지방을 연소하고 체중을 감량하는 데 도움을 줄 수 있습니다.