기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

한 입만 달라는 친구 어떻게 해야 할까요?

친구들끼리 밥 먹을때 한 친구가 매번 한입만 달라고 하거나 라면 안먹는다고 했다가 한입으로 다 뺐어먹는데 이런걸로 화내는게 쪼잔한걸까요? 참는게 나을까요? 어떻게 해야 할지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    질문자님의 친구분께서 개구장이인거 같습니다. 저도 친구들과 밥 먹을 때 그런 장난을 많이 치고 많이 당해봤는데 그 때 잠깐 친구들끼리 장난이었던 거 같습니다. 친구의 장난이고 우정으로 생각하시고 질문자님께서도 친구분의 음식을 한입만 달라고 해서 왕창 드셔버리면 다음부터는 안그럴 수도 있습니다.

  • 민들레들레
    민들레들레23.03.03

    한 입만 주기는 주되 한 입만 남겨서 주세요.

    내가 배부른 것이 먼저니까요.

    자칫 쪼잔해 보일 수 있겠지만 매번 스트레스를 받는다면 거절하는 것이 좋을 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    손절 하는게 좋지만 그 친구가 친구들 사이에 좋은관계 유지 하면 참는게 좋지만 그친구가 혼자 놀는 애다 라면 그만하라고 이야기 하고 다른 친구랑 드세요 학교생활도 힘듬

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    이런 상황에서 화내는 것은 쪼잔한 것이 아니라 오히려 이해할 수 있는 것입니다. 그러나 그 친구를 비판하거나 공격하는 것은 해결책이 될 수 없습니다. 대신에 그 친구와 이 문제에 대해 이야기하고, 상호적인 해결책을 찾아보는 것이 좋습니다. 예를 들어, 그 친구에게 미리 말하고 그에게 먼저 서둘러 먹는 것을 제안하거나, 그 친구와 함께 식사를 할 때 라면 대신 다른 음식을 선택하는 것이 가능합니다. 상호적인 대화와 타협이 가능한 해결책을 찾는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한바다표범182입니다.

    제비님도 같이 한입만 달라고 하거나 아예 체념을 하고 그 친구에게 미리 한입을 주는게 어떨까요?

    저도 그런 경우가 많았지만 괜히 스트레스만 받지 마시고 체념하는게 편하다고 생각해요..