자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.01.31

시내도로 과속카메라에 빨간점등 궁금합니다.

기존 차량 내비만 사용하다 간만에 사용할일이 있어 티맵을 썼는데,

평소 일반 내비에서 언급하지 않았던 구간에서 과속카메라 안내를 하더라구요.

새벽시간이었는데 카메라를 보니 카메라 옆쪽으로 빨간등이 들어와 있구요.

깜박깜박거리는게 아니라 아예 점등된 상태로요.

그리고 카메라에는 과속카메라라고 써있는데 옆에는 노후차량 등등 안내판도 같이 달려 있었어요.

이 카메라도 과속 카메라가 맞는건지요. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재밌는물개220입니다.

    아닙니다

    대상

    2005년 이전 수도권 대기관리권역에 등록한 노후 경유차 104만대 중 종합검사 미이행 및 불합격차량, 저공해 조치 명령 미이행 차량

    단, 총 중량 2.5톤 이상의 경유차라도 대기관리권역 외 등록된 노후 경유차는 수도권 내 운행제한 미대상

    ※ 수도권 대기관리권역 : 서울 전역, 옹진군을 제외한 인천 전역 (옹진군 영흥면은 포함), 경기도(양평군, 가평군, 연천군을 제외한 28개 시군 지역) 단속 카메라 입니다