기타 고민상담고민상담
화사한가오리167
화사한가오리16723.08.05

수건과 나머지 빨랫감들은 따로 세탁을 하는게 좋나요?

같이 삶음 해서. 세탁해도 괜찮을것 같기는 한데 꼭 따로 요청주시는 분이 있네요..ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    수건의 수명을 늘리는 가장 기본적인 세탁법은 수건과 옷을 분리해 세탁하는 거에요.

    특히 겉옷하고는 분리 세탁하는게 필요하며 속옷의 경우에는 같이 세탁해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    불결한것을 싫어 하시는 분들이 있습니다.

    우선 수건은 바로 몸을 닦는 것이니 가장 깨끗하기를 바랍니다.

    그리고 그 이외의 겉옷이나 양말은 지저분하다는 생각을 하기 때문에

    수건, 속옷, 겉옷을 따로 빨기를 원하시는 분들이 많은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운쿠스쿠스114입니다.

    같이 세탁하면 색도 변화더라구요

    가급적 삶음으로 따로 세탁하시는게 오래 쓸듯 합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 될수있으면 수건 속옷 겉옷 따로 분리하여 세탁하는게 좋습니다~수건은 가끔 쌂아서 햇볕에 말리면 좋구요^

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    수건을 처음 구매하면 수건의 보풀들이 묻는다고 하는데 처음에 몇 번 세탁해서 더이상 나오지않는다면 같이 세탁해도 상관없다고 생각하네요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 따로 빠는게 좋습니다. 수건의 보푸라기가 옷데 달라 붙는경우가 참 많거든요. 특히 검은 티셔츠 같은 경우가 그래요