기타 고민상담고민상담
뭉뭉이
뭉뭉이23.02.16

잠이 잘 오는 방법 있으면 알려주세요.

업무 특성상 밤새는 일을 많이 하다보니

생활습관이 평준적으로 3시에 자서 8시에 일어 나고 있어요 조금 더 일직 자고 싶은데 집에 일직 퇴근해도 그게 잘 안되고 있습니다

잠 빨리 오게 하는 방법 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    잠자기 전 따뜻한 물로 샤워하시는 걸 추천 드립니다.

    주변 빛 들어오는 건 모두 차단하시구요

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    다음의 방법이 있습니다.

    1. 규칙적인 운동을 한다.

    2. 침대는 을 자는 장소로 사용 한다.

    3. 잠자는 환경은 조용하고 어둡게 만든다.

    4. 일정한 수면시간을 유지하도록 노력 한다.

    5. 잠자기 전에 좋은 수면습관을 갖도록 한다.

    6. 잠자기 6시간 전에는 카페인이 들어간 음식은 피한다.

  • 안녕하세요. 스마일:)입니다.

    저는 개인적으로 조용하고 어두우면 잠이 잘 오더라고요

    빛을 완전히 차단하게 암막커튼을 설치해보는 건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 개인적으로는 몸을 고되게 하는게 잠이 잘오더군요 그렇게 몇번 패턴을 맞추면 잠자는 시간도 일정해지고 잠도 잘옵니다. 운동도 좋지만 일정 강도의 몸을 쓰는 노동을 하고 나니 잠이 잘왔습니다. 참고하시기 바랍니다

    티비나 휴대폰은 가급적 않하셔야하구요

  • 안녕하세요. 반듯한파카296입니다.

    저도 잠이 요새 잘 안들어서

    마음 명상이라는 유튜브를 틀고

    10분 정도 호흡명상을 합니다.

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    저녁에 책을 30분정도 읽고 잠들기 전에 타트체리 한잔 마시고 잠에 들어보세요

    저도 그렇게 하고 있는데 다트체리 성분중에 잠을 잘 오는 성분이 있거든요

    정말 저도 예민한데 한잔 마시고 잠들면 편하게 잠이 오드라고요

    다이어트에도 도움이 되고요

    추천드려요.

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    일단 퇴근하시면 온수로 샤워를 하신 뒤 아무것도 하지마시고 바로 취침하시는 것이 좋습니다. 물론 핸드폰도 하시면 안됩니다. 자는환경도 중요한데요. 암막커튼으로 빛을 차단해 주시면 숙면을 취할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 초저녁쯤 식사한 후 조금 쉬었다가 운동을 하고오세요. 가볍게는 달리기도 좋고 아님 뭐든 레슨을 배우셔도 좋을듯하구요