민사법률
Alvis
Alvis24.04.17

카드가 중복결제 되었는데 해당 사업장을 알 수 없습니다. 이런 경우 신고를 통해 환불이 가능할까요?

어머니 카드가 중복 결제되었는데 영수증을 잃어버리셨습니다

더군다나 시장통에서 결제한 곳이라 기억도 안나신다고 하십니다

카드사로 문의한 결과 해당 사업장은 조회되는데 전혀 엉뚱한 곳에 위치한 사업장이며 등록된 전화번호를 아무리 수색해도 모두 결번입니다

카드사에서는 해당 가맹점에서 취소를 해야만 취소가 가능하다고 하는데 어머니께서는 영수증도 없고 어디서 결제했는지 기억이 안난다고 하십니다

이런 경우에 신고를 통한 환불이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    신고를 하신다고 해도 정확한 사실관계가 확인되야 취소가 되는 부분이므로

    어디서 결제를 했는지 확인되지 않으면 취소하시기는 현실적으로 어려우신 부분입니다.

    이상 답변드리며, 답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    더 궁금하신 점은 댓글로 문의 남겨주세요.