취득세·등록세세금·세무
Alvis
Alvis24.04.17

카드가 중복결제 되었는데 해당 사업장을 알 수 없습니다

어머니 카드가 중복 결제되었는데 영수증을 잃어버리셨습니다

더군다나 시장통에서 결제한 곳이라 기억도 안나신다고 하십니다

카드사로 문의한 결과 해당 사업장은 조회되는데 전혀 엉뚱한 곳에 위치한 사업장이며 등록된 전화번호를 아무리 수색해도 모두 결번입니다

카드사에서는 해당 가맹점에서 취소를 해야만 취소가 가능하다고 하는데 어머니께서는 영수증도 없고 어디서 결제했는지 기억이 안난다고 하십니다

이런 경우에 중복 결제된 것을 취소하려면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    그 부분은 영수증을 찾거나 카드사에서 거래명세표? 아님 카드 영수증 비슷한거 뭔가 있을텐데, 그거라도 일단 찾아보는게 좋을 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

    감사합니다

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    사실상 해당 업체에서 취소하지 않는 이상 매입자가 취소하기는 어려워보입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    개인이 신용카드를 발급받아 사용하고 물품 등을 구입하고 신용카드로

    결제한 경우 해당 신용카드 회사 사이트에 접속하여 해당 신용카드 매출

    전표를 출력할 수 있습니다.

    또한, 신용카드 회사 어플을 다운받아 해당 신용카드 전표를 조회 및

    출력할 수 있습니다.

    실제로 물건을 구입한 곳과 신용카드 전표상의 사업자가 다른 경우 국세청에

    이를 신고할 수도 있습니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.