밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.18

당근이 시력에 좋다고해서 먹는데 맛있는당근 고르는 꿀팁있나요?

당근이 비타민A가 풍부하고 시력개선효과가 있다고해서 겸사겸사 하루에 조금씩 꾸준히 먹는데, 당근이 어느것은 맛있는데, 어떤 당근은 맛이없던데, 맛있는 당근 고르는 노하우있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    당근은 1년 내내 손쉽게 구할 수 있는 야채입니다. 그러나, 당근도 농작물이기 때문에 제철이 있습니다. 당근은 가을부터 겨울이 제철인 야채입니다. 추운 시기의 당근은 당도가 높아져서 한층 더 맛있어집니다.

    또한, 흙이 묻어 있는 당근이 신선도가 오래 유지됩니다. 하지만, 마트에서 보이는 당근의 대부분은, 깨끗하게 물로 세척되어 있는 경우가 많은데요,

    물로 세척되어 있는 당근의 경우는 매끄럽고 표면이 울퉁불퉁하지 않은 것을 선택하시는 것이 좋습니다. 그리고, 수분이 많고 묵직한 느낌이 있는 것을 고르시면 맛있는 당근을 고르실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    맛있는 당근을 고르려면 뿌리심의 색깔이 파란것은 맛이없고 붉은색을 띄는것이 맛이 있어요ㆍ