완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.08.31

복싱할 때 근력운동도 병행해야 하나요? 무게를 많이 드는 훈련은 일부러 피하는데요. 몸이 커지면 느려지지 않을까요?

복싱을 시작하면서 무게를 많이 들 수 있는 소위 말하는 3대운동을 하지 않았습니다. 그런데 몸도 좀 외소해지는 거 같고 뭔가 힘이 없어지는 거 같아 복싱과 근력운동을 다시 생각해 보거 있는데요.

몸에 근육을 많이 키우는 것이 복싱에는 해가 될까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.복싱을 할때 근력운동도 병행해야죠. 근육이 커진다고해서 느려지지않습니다. 특히 근력운동한다고 우락부락되지도않고요. 흑인권투선수들 보시면 근육질에 어마어마한 스피드까지 있습니다

    걱정할시간에 빡세게 운동하세요.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    복싱을 하며 키우는 근육은 헬스장에서 키우는 근육과 다르다고 봐요. 실전압축근육이라고 하잖아요. 크게 키우는게 아니고 사용할 근육을 필요한 만큼 키우고 유연성이나 속도를 키우는 것 위주로 하는 것 같아요.