기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.06.21

자신감이 없는 성격은 어떻게 고쳐야할까요? 고민이네요

제가 성격이 자신감이 없어서 면접을 볼때도 그렇고 말을할때 조그맣게

이야기를 하다보니 면접에서도 많이 떨어지네요~

자신감없는 성격 어떻게해야 고칠수있을까요?

방법좀 알려주세요 자신감있는 성격으로 고치고싶어요

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    모든사람은 소중한사람입니다. 질문자님께서도 자기자신이 얼마나 소중한 사람인지를 먼저 생각해보시면 어떨까합니다. 그리고 나는 잘할수있다고 생각하시면, 그게 습관이되고, 긍정적이고, 자신감 있는사람이 될수있을것으로 생각됩니다. 항상 마음을 굳건히 먹고, 자기자신에 대해서 긍정적으로 생각하는 습관을 키우는것이 중요할것같습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 개인적인 생각이긴 하지만 자기가 얼마나 소중한 사람인지를 먼저 생각해 보세요. 나란 존재가 얼마나 소중하고 중요한지를 알다보면 자신감도 생기지 않을까 생각됩니다.