기타 고민상담고민상담
똘똘한 애벌레
똘똘한 애벌레22.12.31

저를 무리에서 소외 시키려는 친구

저번 일이긴 한데 이런 일에 대처하는 능력이 부족한 것 같아서 써요. 저는 무리가 저 포함 5명인데 홀수여서 한명은 소외를 받을 수밖에 없잖아요... 처음엔 4명이였다가 어떤 친구가 들어와서 5명이 된거라 그 친구는 짝이라 해야되나 그게 저희 무리에서 없었어요 그 친구를 A라 부를게요 근데 A가 어느순간부터 저와 무리에서 가장 친한친구랑 갑자기 빠른 속도로 친해지는거에요... 하... 뭐 그럴수도 있지 하고 넘어갔는데 다른 무리랑 합해서 놀 때가 있었는데 갑자기 A가 (다른 무리는 4명 무리였어요) 너랑 너랑 결혼하구 나는 얘랑 결혼하구 이렇게 장난식으로 엮어댔어요 근데 저한테는 넌 솔로 ㅋ 이런식으로 대하는 거에요 나쁜 의도는 아닌데 저는 솔직히 그때 기분이 많이 나빴어요... 소외 당할때 어떻게 대처해야 할까요...?

  • 안녕하세요. 단단한바다사자138입니다.

    그 친구는 의도를 했든 아니든 님에게 상처를 주었으니 나쁜 행동을 한거라고 생각합니다.

    10대때는 더 친한친구, 덜 친한친구, 무리중에서 단짝 등 정말 다양한 친구관계가 존재하죠.

    일단 그 친구에게 지지 않으셨으면 좋겠습니다.

    그 친구의 말에 "엥? 너가 솔로 아니였어?ㅋㅋㅋㅋㅋ땡땡이 잘못알고 있는듯~ 노눈치~" 이런식으로 장난인듯 비꼬는듯 넌씨눈인듯 답하시고 기선제압 꼭 하세요.

    '니가 아무리 날 홀수로 만드려고 발악을 해봐라. 니 마음대로 될수가 없다.'

    이 생각으로 여우같이 굴어서 꼭 제일 친한친구 사수하세요.

    그런데 이거 하나는 꼭 아셨으면 좋겠어요.

    님 나이가 어떻게 되시는진 모르겠으나 친구관계 너무 신경쓰지 않으셨으면 해요.

    아닌경우도 분명히 있지만 대부분 초딩친구 중딩되면 끊기고 중딩친구 고딩되면 끊기고 고딩친구 대딩되면 끊기고 대딩친구 사회나가면 끊깁니다.

    앞서 말씀드렸다시피 어른돼도 초딩친구 인연 이어가는 사람들도 있습니다.

    하지만 아닌 사람이 더 많다고 확신합니다.

    시절인연에 마음 많이 쓰지 마세요.