기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

홀수무리에서 소외감을 느껴서 고민이에요

8명 무리인데 솔직히 같이 다니기만 하고 다 친하진 않았어요 그중에 한명이 나가서 7명이 되었는데 제가 나간애랑 친했어서 혼자가 되었거든요.. 자기들끼리만 이야기하고 저는 끼워주기는 하는데 저민 붕 뜬 기분이에요 들어갈 무리가 있기는 한데 거기 애들이랑도 친하긴 한데 놀아주기만 하고 같이 다니거나 끼워줄 생각이 없는거같아요..

  • 소통남
    소통남23.08.22

    안녕하세요. 소통남입니다.

    자존감이중요하다고생각합니다

    내가 나를 존중하면 무리는 의미가없다고

    생각하지요. 내기준이 중요합니다