불타는 나방7787
불타는 나방778723.11.09

엘레베이터는 누가 발명을 하였나요?

높은 건물에 없어서는 안되는 엘레베이터는 언제 누가 발명해서 우리의 삶의 질을 향상시켜주었을까요? 아이와함께 편리한 기계이야기하다가 엘레베이터이야기가 나와서 질문합니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    1880년 독일의 발명가인 베르너 폰 지멘스가

    처음으로 전기로 움직이는 엘리베이터를 만들었습니다.

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다.

    엘리베이터를 발명한 사람은 엘리샤 그레이브스 오티스(Elisha Graves Otis)라고 해요. 그는 1852년에 안전한 엘리베이터를 처음으로 설계했고, 이로 인해 높은 건물들이 더 많이 지어질 수 있게 되었죠. 1854년에 뉴욕에서 열린 박람회에서 오티스는 대중 앞에서 자신의 안전 장치가 달린 엘리베이터를 시연하며 많은 사람들을 놀라게 했어요. 그가 만든 안전 장치 덕분에 엘리베이터가 만약에 멈추더라도 추락하지 않도록 보호되었답니다. 그의 발명은 오늘날 높은 건물에서도 우리가 안전하게 층간 이동을 할 수 있게 만들어준 중요한 발명품이에요.