등산·클라이밍취미·여가활동
럭셔리한셰퍼드15
럭셔리한셰퍼드1522.10.27

등산하며 다리에 쥐날때 어떻게 하나요?

등산을 좋아 하는데 오를 때는 괜찮은데 내려올때 종아리나 발에 쥐가 여러번 나서 등산을 꺼리게 됩니다. 동반해서 가는 사람들에게 피해도 주게 되었구요. 어찌해야 쥐가 나지 않을까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    기본적으로 등산하기전에는 다리와 허리등 전체적으로 스트레칭을 해주시는게 쥐나는것을 방지할수있는 방법입니다.

    등산중에 쥐가 난다면 평지에 기대앉아 등산화를 벗고 발끝은 당겨 근육을 늘려주세요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    혈액 순환이 잘 안되서 쥐가 날 수 있으니, 출발하기 전에 충분한 스트레칭을 하는 것도 도움이 됩니다.

    또 평소에 물을 자주 마시는 습관을 들이세요

    하산 후 집에 돌아오면 반신욕을 하는 것도 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    발에 경련이 일어나서 쥐가 나는데..예방하기는

    어렵고요.쥐가 났을때는 사혈기로 피를 내주면..

    가라앉으니 사혈기를 준비하세요.

    체했을때도 사용해도 되니..집에 있으있 좋아요