굳건한사마귀212
굳건한사마귀21221.11.26

주식,거래량차트에서 빨간색,파란색의미가 뭔가요??

주식차트애서 빨간색이 올라가고 파란색이 가격이 내려가는건 알겟는데

주삭차트 아래 거래량 차트애서의 빨간색 파란색은 뭘 의미하나요//

  • 두 가지 경우가 있습니다.

    1. 주가와 일치하는 경우 입니다. 거래량과 상관없이 주가의 색과 일치합니다.

    2. 거래량의 증감에 따라 색이 바뀝니다. 전 일보다 거래량이 증가하면 빨간색 떨어지면 파란색으로 표시합니다.