말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.02.25

강아지가 차만 타면 불안해 하는 이유는 무엇인가요?

강아지를 차에 태울 경우가 있는데요

이 강아지는 차만 타면 낑낑거리면서 소리를 내고

매우 불안해 하는데요

이렇게 강아지가 차만 타면 불안해하는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 용감한레오파드273입니다.

    강아지들도 멀미를 할수있기 때문에 그럴수 있습니다.

    1 낑낑거리고 불안해 한다

    2 계속 하품을 한다

    3 구토를 한다 ( 심하면 )

    4 침을 많이 흘린다

    이런 증상들이 조금이라도 해당한다면 멀미 입니다.

    케이지에 넣어놓고 차를타면 강아지들이 안정감을 느껴

    덜 불안해 할수 있습니다 하지만 차에 자주 태우지 않는것이 가장 좋겠죠 .. ^^