가압류·가처분법률
여기 저기 아픈 종합병원
여기 저기 아픈 종합병원23.11.01

저희땅이 경매로 넘어가서 다른사람이 샀는데 집 부수고 나가라고하는데 인감 증명서 요구?

8년전 아버지가 돌아가시고 빚때매 이러저러

했는데 저희땅에 집짓고 살고 있었데 작년에 땅이 경매에 넘어가 팔렸는데 땅 산사람이 집 부시고 나가라고

고소를 했고 재판에서 져서

11월 말까지 나간다고 했는데

각서랑 인감증면서 달라고 하는데

각서는 알겠는데 인감증면서는 무슨짓할려고

달라는건가요 고소한 사람 아는 사이인데

질이 나쁘거든요 그걸로 무슨짓 할려고 하는건

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    상대방에 대한 신뢰가 없다면 인감증명서를 제공하시면 안됩니다.

    인감증명서는 질문자님의 의사를 입증해주는 자료로 활용될 수 있는 중요문서입니다.