영양제약·영양제
뽀로로
뽀로로23.07.21

가르시니아 부작용에는 어떤게 있나요?

나이
성별
여성

다이어트에 가르시니아 성분이 도움이 된다고 하여 오늘 처음 가르시니아 성분의 다이어트 보조제(?)를 섭취했는데 입마름이 너무 심하네요. 가르시니아 부작용 중에 입마른 증상도 있는지 그 외의 어떤 부작용들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    가르니시아캄보지아추출물의 빈번한 부작용은 간수치상승입니다.

    사람에 따라 다른 부작용이 나타날 수 있으며, 물을 자주 마셔도 입이 마르다면 중단하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    가르시니아 부작용으로 입마름 두통 어지러움 설사 복통이 나타나는 경우가 있으며, 입마름 증상이 심한경우에는 우선 용량을 줄여서 복용을 해보고, 증상이 지속시에는 제품을 중단하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    구역질,어지럼증, 입마름, 복부불편감, 두통을 유발할 수 있습니다. 그 외에 간수치가 원인없이 증가한다면 중단하셔야 합니다.