경제동향경제
엄청난오솔개119
엄청난오솔개11924.03.21

금융 위기와 그 영향은 무엇인가요?

금융 위기와 그 영향에 대해 설명해주세요. 금융 위기의 원인과 특징, 금융 시장 및 경제에 미치는 영향을 설명해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    금융위기가 온다면 실물 경제 자체가 불안해지고

    각 자산들의 가격이 급락할 수 있는 등 합니다.

    금융위기는 잘못된 금융정책 및 버블 형성 등으로 인하여

    발생할 수 있은이 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 금융 위기에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    우선 금융 위기란 문자 그대로 금융으로 인해 발생하는 위기를 의미합니다.

    이런 금융 위기는 금융 시장을 경색하게 만듭니다.

    쉽게 말하면 돈이 시장에 돌지 못하게 하여서 여러 기업들을 어려움에 빠지게 하고

    결국은 시민들까지 금융 위기의 영향을 받게 합니다.