의료 보험보험
고고j
고고j24.03.17

손해보험가입고지사항문의드립니다

안녕하세요

보험가입전 고지사항 확인 중 22년도 건강검진에서 종합소견에

중증도2고혈압 입니다 .반드시 전문의 와 상담받으시기 바랍니다 하고 적혀 있습니다

1. 5년 질병확정 고지사항 여부 문의드립니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    고혈압은 5년이내 고지를 해야 하는 11대질병 중 하나 입니다.

    가입시 진단이력 고지를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 가입시 고지 의무 입니다.

    5년 이내에 고혈압을 진단을 받으셨다면 고지를 하셔야 합니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 건강검진으로 인한 진단도 보험 가입전 알릴의무 상 고지대상입니다.

    - 건강검진 결과상 질병 확정 진단, 질병 의심 소견, 추가검사(재검사) 필요 소견 등도 알릴 의무 대상입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    지방간, 비만, 고혈압, B형간염 보균자 입니다.

    추가검사가 없다면 3개월이내 고지

    고혈압은 진단만으로도 5년이내 고지사항 입니다.

  • 안녕하세요. 이성민 보험전문가입니다

    건강검진의 소견은 질병의심소견에 해당하여

    이후 추가검사/재검사/투약등이 없었다면 고지기간은 3개월입니다

    모든 보험사의 상품을 취급하는 11년 경력의 설계사입니다

    프로필 누르시고 확인되는곳으로 연락주시면 안내드리겠습니다^^