윤자매아빠
윤자매아빠23.06.16

담배금연을 하려고 하는데 팁이 있을까요?

자녀들 때문에 금연을 해 보려고 합니다. 쉽지는 않지만요.. 도움되는 팁이 있다면 좀 알려주세요.

전자담배도 금연도움 될까요??

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    담배나 전자담배나 모두 똑같아서 건강에 해로운데 우선 금연을 하겠다는 의지를 먼저 가지세요 금연을 해야하는 당위성이 아주 중요한데, 꼭 금연에 성공하겠다는 의지가 제일 중요합니다 그리고 이후에는 금연을 하면서 금연을 못하면 배우자분과 내기를 하여 다시는 담배를 안피게 만드는게 중요하고 흡연자와 당분간 멀리하고 술자리도 피해야 합니다 1개월만 지나면 어느 정도 성공을 하였고 이후 계속 그 페이스를 유지하는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 얌전한천산갑20입니다. 결롬적으로 말하자면 전자담배가 금연에 도움을 많이 줍니다 요즘 뿐만 아니라 예전부터 전자담배에 대한 여론이 너무 안좋은데 다 가짓뉴스입니다 대한민국을 제외한 거의 모든 국가들은 점자담배를 통해서 금연하는것을 국민들에게 권유하고 있습니다 한국에서는 정부가 전자담배의 편에 서주지 않지만 유튜브를 통해서 전자담배를 피우는 사람들의 폐기능 검사 인증을 하는 활동이 몇년전에 유행했었으니까 한번 찾아보시면 건강상으로 따져봤을때 전자담배가 금연에 도움이 되면서 그다지 나쁘지 않다는 것을 알 수 있을 것 입니더

  • 안녕하세요. 황령산이여입니다.

    담배 끊으시려면 과감하게 전자담배도 피시면 안 됩니다. 끊고 체내 니코틴이 빠지려면 최소 6개월 정도 필요합니다. 금연 일지 및 금연 동영상, 같이 금연할 친구를 찾아서 함께 끊으시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    전자담배도 연초만큼 안좋습니다

    보건소같은곳에서 도음을받으세요

    금연초나 금연패치같은것이 많이 도움이 됩니다