기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

금연하려하는데 팁좀 주시면 감사하겠습니다

아이를 가질 예정이라 아빠 흡연도 안좋다고해서 끊어볼려고하는데

흡연이 생각날 시의 허전함은 뭐로 달래는게 좋을까요?

경험자 분들의 조언 구합니다

  • 도도한가나
    도도한가나22.12.21

    안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    저는 금연 10년차입니다.

    금연하다 힘드시면 풍선껌을 씹어보세요.

    저는 이게 금연에 도움이되더라구요

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 금연을 하기 위해서는 본인의 의지가 가장 중요하다고 생각합니다. 흡연이 생각날 때 다른 취미 생활이나 운동을 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일단은 엄청난 결단력이 필요합니다.

    아이를 가질 예정이라면 의외로 쉽게 금연을 하실수도 있습니다.

    일단 보건소나 가까운 금연관련 병원을 내방해서 상담을 받으시길 권합니다.

    그리고 담배가 생각나면 양치질이나 그냥 밖으로 나가서 산책이나 조깅을 하는 것도

    조금 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    이건 진짜 힘들더라구요. 와이프랑 대판 싸울때만 좀 끈ㄶ다가 또 피다가 ㅠㅠ

    또 대판 싸워서 며칠째 금연중이긴 합니다. ㅠㅠ

    의지가 젤 중요합니다. 그리고 술을 끊어야 담배도 끊어집니다. ㅠㅠ

    잘 참다가 꼭 술먹고 피더라구요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 그리운낙타161입니다. 우선금연을 하신다니 조은결과 엇으시길 바랍니다 저에 금면사래입니다저도 금연을 결심하고 시작했늘데 처음 몃칠은 저도 모르게 담배에 손이가더라고요 더 힘든것은 담배피던 시간에 무엇을해야 흡연의 유혹어서 벗어날수있을지 많이 고민했습니다 우선 술은 멀리하세요 그리고 흡연이 생각나실때마다 줄겨드시던 간식거리를 준비하셨다가 흡연생각이 날때마다 드세요 다만 캔디나 커피종류는 피하시는게 좋아요 당분을 섭취하면 흡연생각이 더 나거든요 저는 멸치나 북어포 건어물종류 를 준비해두고 흡연생각날때마다 섭취를했어요 그렇게 반년정도 금연을하니 이후로는 견딜수있었어요 결심이 가장 중요합니다 꼭금연에 성공하세요

  • 안녕하세요. 예리한집게벌레61입니다.

    보건소 같은데서 금연 클리닉? 그런것도 하고 그분야 전문가와 상담후 니코틴 패치 같은거 받아서 사용하는걸로 알고있어요

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    개인 의지가 가장 중요합니다. 맘약 혼자서 못할경우 지역 보건소에 방문하시면 금연 도움을 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 지식스토리입니다.

    금연은 정말.흡연자들의 꿈이죠

    일단.자기의.의지가 제일 중요합니다 끊겠다는 의지

    여기에 헬스나 개인 여가를 하시면 더더욱 좋아요

    약은 그당시는 도움이 되어도 나중엔 효과 없어요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    금연을 하시려면 심호흡을 하세요.

    그리고 찬 물을 천천히 마셔보세요. 아니면 입에 껌이나 사탕을 먹는 것도 좋습니다.

    나를 위해서, 아내를 위해서, 태어날 아이를 위해서 이번 기회에 금연에 성공 하시길 바랍니다.