호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.15

제 주변 지인이 금연을 하려고합니다. 좋은 팁 있을까요?

지인이 금연을 하려고 해서 옆에서 조언을 해주고 도와주고 싶은데, 좋은 팁이 없을까요?

일이 힘들거나 혼자 있는 시간에 담배 생각이 많이 난다고 합니다.

금연하신분들 팁이 있을까요?

  • 혹시 질문자님이 금연 경력이 있으시다면 도움이 되실 수는 있겠지만

    어차피 친구가 조언을 해줘도 결국 본인이 의지가 없다면 끊지 못할 것입니다.

    그렇기 때문에 보건소에서 무료로 금연상담을 해주니까 보건소 한번 갔다오시라고 권해보세요

  • 안녕하세요. 색색짱짱 입니다.금연하기가 쉽지 않죠.저도 2년 끊었다가 회식 자리에 술먹고 한두대 피우다 지금은 다시 피우네요. 일단 금연 할려면 될수 있으면 술자리를 피하고 무엇 보다 본인 의지가 제일 중요합니다.꼭 금연에 성공 하시길 바랍니다.

  • 주변에 모든사람들에게 금연한다고 알리고 혹시나 담배를 피우면 그때마다 목격한사람에게 오천원,만원,이만원 등 금액을 정해서 벌금을 내는 겁니다

    주변 모든사람들이 감시 하게끔해서 내의지와 경제적인 강제성을 더하는 방법이예요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    좋은팁보다는 본인의 의지력 문제입니다.

    본인의 의지가 약하다면 아무리 좋은방법이라도 실패하기 마련입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    혼자 힘으로 금연하기는 쉽지 않습니다. 그래서 주변의 도움을 받아서 금연하시기를 권합니다.

    가까운 보건소나 금연관련 동참 병원을 내방하셔서 도움을 받으면 좋습니다.

    제 지인도 보건소의 도움을 받아 금연한지 1년이 다 되어갑니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 에스메랄다입니다.

    본인 의지가 가장 중요하지만

    보건소에서 금연 도움을 받을 수도 있습니다.

    그리고 금연하시는 분들도 술을 마시다가 흡연을 하는 경우가 많아서 금주도 하시면 더 좋습니다.