약 복용약·영양제
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.06.10

듀오덤은 며칠동안 붙이고 있는건가요?

나이
성별
남성

상처가 크게나서 흉터가 생길까봐 걱정되어서

듀오덤 엑스트라 씬을 붙여보려합니다

듀오덤은 한번 붙이면 교체주기를 어떻게 해야되나요?

상처가 아물 때까지 붙이고 있는 건가요?

듀오덤은 어떻게 쓰는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    듀오덤은 상처에 붙혀주시고 진물이 많이 날때는 하루에 한번씩 교체해서 붙쳐주시고 진물이 어느정도 덜나게 되면 3일에 한번씩 교체해주시면 됩니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    듀오덤은 하이드로콜로이드 성분의 밴드로 상처에습윤환경을 유지하여 흉터가 적게 아물게 도우며 사용시에 진물이 흐리지 않는 경우 3-5일정도 간격으로 교체하면 되며 듀오덤이 부풀어오리지 않을때까지 상처가 아물때까지 부착하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    진물이 어느정도 생성이 되느냐에 따라서 다릅니다. 어느정도 부풀어올라서 하얗게 상처부위가 뒤덮이면 교체하세요. 땀을 많이 흘려서 벗겨지거나한다면 그럴 때는 그냥 갈아주시는게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    며칠동안 붙인다몈 효과가 떨어질수잇습니다. 버통은 하루 정도만 붙여주시서 새로 붙여주새여.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    진물이 흘러나오면 자주 갈아주셔야하고 진물이 별로 안나오면 2~3일에 한번씩 갈아주시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    상처소독이 필요한 상황이라면 매일, 그게 아니라면 진물이 흘러 나올것 같을때마다 교체하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.