기타 영양상담건강관리
세심한테리어2
세심한테리어223.11.17

백년초의 효능에 대해서 궁금합니다.

선인장에서 나오는 열매에는 백년초나 용과등 다양한 열매들이 나오는데 그중에서 백년초는 어떤 영양성분을 가지고잇는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    백년초애는 섬유질은 물론 비타민 A 비타민 C 비타민 K

    칼슘 마그네슘 망간 칼륨 등이 들어 있으며

    다이어트에 도움이 되고 콜레스테롤을 낮추는 효과가 있고 항암 효과나 혈당을 낮춰 주는 데도 좋습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    백년초에는 칼슘을 비롯하여 칼륨, 마그네슘, 무기질, 비타민C성분이 풍부하며 뿌리부분에는 사포닌을 함유하고 있습니다.