기타 영양상담건강관리
세심한테리어2
세심한테리어223.11.17

용과의 영양성분에 대해서 궁금합니다.

용과는 선인장에서 나오는 대표적인 열매중 하나로 그렇게 맛잇다고하진 않지만 몸에는 좋다고합니다. 그럼 이 용과의 성분은 어떤사람들에게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    용과에는 여러 가지 영양 성분이 들어 있는데요 폴리페놀 개통에 플라보노이드 안토시아닌 성분이 들어 있고 섬유질이나 여러 가지 항상화제 그리고 비타민 미네랄 등이 풍부하게 들어 있어서 장 건강이나 뼈건강 콜레스테롤을 낮춰 주고 면역력에도 도움을 많이 줍니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    열대과일인 용과에는 비타민과 항산화물질을 다량 함유하고 있어 피부미용과 노화예방에도 많은 도움이 되는것으로 알려져 있습니다.