부동산경제
빼어난뱀155
빼어난뱀15523.01.18

전세집을 얻을때 가장 중요시할점은?

요즘 전세사기가 엄청 많아서 사실 전세를 부동산통해 계약하는것도 걱정이되는데 보증보험도 이번에 뉴스보니 그것도 무용지물이고 그것마저도 거짓으로하고...도대체 전세얻을때 부동산에서 계약할때도 제가 알아보고 해야하는것들이 뭘까요? 저도 전세피해자가 안되란법이없으니 ...다른분들도 몰라서 당하진않았을테니까요~~

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    제일 중요한것은 시세에 근접하지 않은 전세가입니다.

    부동산 시세를 확인하시고 전세가가 그 시세의 적얻 70% 이내의 집을 선택하시는게 좋습니다.

    물론 빌라나 다가구등은 그 시세 파악이 어렵다는게 문제라면 문제입니다.

    그외에는 일반적으로 부동산에서 확인시켜 주는 서류들 잘 확인해보시고 돈은 주인 통장으로 보내고 잔금하고 전입/확정일자 잘 받고 하면 큰 문제는 없을 것 입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!