로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.25

우리나라가 아시안컵에서 말레이시아에 지게 되면 16강 진출이 실패하나요?

우리나라와 말레이시아가 현재 아시안컵 조별리그 3차천을 하고 있는데요.

2:1로 지고 있잖아요.

이대로 경기가 끝나면 우리나라는 16강에 진출하지 못하나요?

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    지더라도 진출은 하는데 문제는 말레이시아에게 진다는게 있을수 없는 얘기라 황당할 뿐입니다

  • 안녕하세요. 아빠두입니다.

    이번 아시안컵은 24개국이 참가해 16개 팀이 토너먼트에 진출합니다.

    각 조 1, 2위가 16강에 오르고 각 조 3위 팀 중 성적이 좋은 4팀이 16강에 진출합니다.

    즉, 남은 A~F 조 중 3위끼리 순위를 나눠 상위 4팀이 16강에 오르는 시스템입니다.

    한국은 이미 16강 진출을 확정한 상태이고, 1위로 16강에 오를지, 2위, 3위로 오를지 남은 경기에 따라 달라질 뿐이다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    만에 하나 현재 말레이시아와의 경기에서 패하더라도 최소 조 3위로 16강에 진출하게 된다고 합니다.