좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.03.09

근력 운동을 할 때는 어떤 부상을 입나요?

제가 헬스장에서 혼자서 근력 운동을 하려고 하는데요 그런데 헬스를 하면서도 부상을 자주 입는다고 하는데 혹시 근력 운동을 할 때는 어떤 부상을 입나요?

  • 안녕하세요. 청초한딱새83입니다.

    본인의 역량에 맞지 않는 무게로 근력 운동 시에 근육의 파열이 일어날 수 있고

    인대와 관절에도 무리가 가는 경우가 있어요. 상체 운동 중 어깨 운동을 잘못된 자세로

    진행하면 어깨 힘줄에 염증이 생기기도 하고 하체 운동 시 잘못된 자세로 하면

    고관절에 통증이 생기거나 허리에 무리가 가서 통증이 발생하다 심해지면 부상으로 이어집니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    근력운동시 결국 근육은 뼈와 뼈사이에 있습니다.

    결국 부하에 따라 인대나 관절의 손상을 입을수 있고 근육의 끝에 건의 손상과 흔히 근육통이 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.근력운동할때 부상을 당하는경우는 스트래칭은 안한상태에서 무거운 무게로 운동할때 부상을당합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리146입니다.

    자세가 불안정하거나 무게가 무거울경우 허리와 무릎, 어깨, 팔꿈치 등 관절부분에 부상을 입기 쉽습니다.

    자기 무게에 맞는 운동을 하시는걸 추천드립니다.