산부인과의료상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.10

시험관 시술 후 임신테스트기 결과가 나왔습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

와이프가 시험관 7월 1일에 시술 후에

7월 8일에 임신테스트기를 해 본 결과

희미하게 두 줄이 나왔습니다. 너무 기뻤는데요~ 그래도 확실한 결과가 나오기 전까지

조심 또 조심할 생가입니다.

정확한 검사는 7월 12일에 피 검사를 한다고 하네요~

와이프 행동 하나하나 조심히 하고 있습니다.

이렇게 임신 극초기 일 때 와이프가 특별히 조심해야 할 거나 피해야 할 것이 있는지

알려주세요~

  • 안녕하세요. 명제학 의사입니다.

    임신 정말 축하드립니다 ^^

    임신 극 초기 주의사항 안내해드리겠습니다.

    1. 사람이 붐비는 곳에는 가지 않는다

    2. 찜질방과 대중목욕탕에는 가지 않는다

    3. 무거운 것을 들지 않는다

    4. 너무 조이는 속옷은 입지 않는다

    5. 성관계는 되도록 피한다

    6. 술과 담배를 멀리한다

    7. 자극적인 티비 프로그램은 피한다

    8. 소변을 참지 않는다

    다시한번 축하드립니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    어렵게 임신을 시도하셨을텐데 먼저 축하드립니다.

    격한 운동을 하지 않으신다면 적당히 움직이시는 것은 상관없고 오히려 권장할만하니 평소대로 생활하시기 바라며 맛있는 음식 많이 드시게 해주시면 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    축하드립니다. 아직은 이르기는 하나 시간이 지나면 검사를 통해 임신 여부를 확실히 알 수 있을 겁니다. 임신 초기에 특별히 주의할 것은 없답니다. 음식이나 운동 모두 평소대로 하시면 됩니다.

  • 임신 극초기일 때 특별히 조심할 것은 무리한 육체적 활동을 피하는 것입니다. 즉, 충분한 휴식을 취해주되 집 주변을 20-30분 산책해주는 정도의 활동은 괜찮습니다. 또한 임신 중에 약물 복용, 흡연, 음주는 절대적으로 피해야 합니다. 약물 복용이 필요하다면 반드시 산부인과에서 처방 받아서 복용하는 것이 안전합니다. 이외에 특별한 것은 없습니다. 축하드립니다.