식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

탄수화물을 가장 많이 포함하고 있는 식품에는 무엇이 있을 수 있을까요?

보통 다이어트의 주범은 탐수화물로 알고 있는데요.
흰쌀밥에 많이 들어있다는 것으로 알고 있는데, 떡이나 빵류에도 많이 포함하고 있는것으로 알고 있습니다.
우리가 일상적으로 먹는 밥이나 빵류중에 탄수화물을 가장 많이 함유하고 있는 식품은 무엇인가요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.10.17

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    탄수화물이 많이 들어 있는 음식으로는

    여러가지가 있지만 그중에서도 감자가 제일 많이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    종류마다 다르겠지만 떡이 가장 유력합니다.

    탄수화물을 가지고 탄수화물 집합체를 만들었다고 보시면 쉽습니다.