기타 영양상담건강관리
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.04

시중에서 판매되는 베지밀 같은 음료는 우유 같이 영양소가 있나요?

안녕하세요. 시중에서 판매가 되는 베지밀 같은 음료는 실제로 우유와 같은 영양소가 있는건가요? 베지밀 B같은 겨우는 상당히 달달하던데 베지밀에는 어떤 재료가 들어가나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    베지밀 같은 경우는 대부분 콩으로 만들었기 때문에 우유와 비슷한 영양소가 있습니다.

    단백질이 풍부 합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    베지밀은 두유 베이스에 설탕을 첨가한 음료입니다.

    단백질 보충을 할 수 있지만 당분이 높아 과량 섭취를 권장드리지 않습니다.