기타 고민상담고민상담
사일러스
사일러스24.01.13

선거에서 정당을 보고 투표하나요? 아니면 사람을 보고 투표하나요?

나도 지지하는 정당이 있는데,

그 지역구나 혹은 단체장 선거에서 그 정당의 공천을 받은 후보자를 보고 상당히 실망한 적이 있는데,

다들 어떤 것을 선택하나요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    당연히 사람이 기준의 최고의 기준이기는 한데 보통은 당을 기준으로 투표를 일반적이고 사람에 대한 판단이 인서는 경우 더욱 당을 기준으로 신뢰하게 됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 지역구 선거는 인물의 됨됨이를 우선으로 보고, 비례대표 선거는 정당을 보고 뽑아야 하니 정당의 공약과 기여도 등을 보고 뽑습니다. 물론 이는 개인의 가치관과 정치 성향을 고려하여 결정함이 바람직해 보입니다.