까칠한호저172
까칠한호저17223.06.06

반려견 산책 시에 변을 안치우는 사람을 신고할 방법이 있나요?

공원에 산책을 자주 나가는데 대부분의 사람들은 반려견이 변을 누면 치웁니다. 그런데 몇몇 견주들은 항상 그러지 않아서 얼굴이 익을 정도인데 이러한 사람들을 신고할 방법이 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    반려견 안 치우고 들어가는 순간을 동영상이나 사진으로 촬영해서 그 사람의 인적사항을 확인하고 신고하면되는데 현실적으로 어렵죠

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    신고하시면됩니다

    변을 안치우는 모습을 찍어서

    증거로도 제출 할 수 있을 것같네요~~

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    공원에서 반려견을 데리고 산책하는 것은 매우 좋은 생활 습관입니다. 그러나 반려견의 변을 치우지 않는 것은 다른 이용객들에게 불쾌감을 줄 수 있으며, 공원을 더러워지게 만들어 생태계에도 악영향을 끼칠 수 있습니다.

    법적으로 반려견의 변을 치우지 않는 것은 반려견의 주인에게 벌금을 부과할 수 있는 사항입니다. 이에 따라, 변친화 사례를 목격하면 해당 공원 담당자나 동물보호 단체 등에 신고하시면 됩니다.

    경범죄 처벌법 3조 12항에서는 길, 공원, 및 여러 사람이 모이거나 다니는 곳에서 대소변을 보는 사람 뿐만 아니라 개 등 짐승을 끌고 와서 대변을 보게 하고 이를 치우지 않는 사람에게 범칙금 5만원을 부과한다고 명시하고 있어요. (경범죄 처벌법 시행령 제2조 범칙행위의 범위와 범칙금의 액수)

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 현장을 유지 하셔야 하는데요. 사진을 찍는다던지 하시고 구청이나 동사무소에 민원을 넣으시면 신고 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 신고해도되요 그런 사람은 반려견을 키울자격이 없다고봅니다~~밖으로 데리고 나오지말던지요?