기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.18

평소 안 좋은 음식을 많이 먹어요

제가 평소 식습관이 너무 잘못된 거 같은데요 라면이나 치킨 피자 같은 안 좋은 음식을 계속해서 먹는데 습관이 고쳐지지가 않아요 어떻게 해야 한 번에 고쳐질 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    피자, 치킨 같은 패스트 푸드는 건강에 부정적인 영향을 미칩니다. 따라서 가능하면 먹지 않든지, 절제 해야 합니다. 일단 금전 관리로 제어하는 것을 추천합니다. 돈이 없으면 먹고 싶어도 못 먹는 것이니, 가계부와 같은 지출 관를 해보세요. 그러면 해당 음식을 먹는 것을 줄일 수 있을 것이라 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    가급적 고칼로리 음식보다는 건강한 음식, 채소 등이 풍부한 음식을 드셔보는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 순수한몽구스입니다. 얼마나 자주 먹는지 모르겠지만 갑자기 좋아하는걸 안 먹게되면 역효과가 생깁니다. 일단 주단위로 몇번정도 먹으면 괜찮을지 최소 먹는 횟수를 정하고 언제 먹을지 정한 후 실행해 보세요.

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    마음가짐이 우선중요하구요 자주보다는 주1회로 제한하는 습관부터시작해 보세요

  • 안녕하세요. 진실한타조61입니다.

    평소 안 좋은 음식 많이 먹을때 처음에는

    힘드니 조금씩 줄여 나가는게 무엇보다

    중요 할것 같아요

  • 안녕하세요. 목련개나리진달래입니다. 응식은 끊기 위해서는자신의 굳은 의지가 제일 중요하더군요 즉석식품믈 집에서 치우고 눈에 안보이게하고 의지를 굳게 다지세요 그럼성공하실겁니다.

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    일단밥을먼저드시면 몸에안좋은음식을적게먹게데는데요 치팅데이하루만잡아서 드시는게어떨까요?

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 좋아 하는 음식을 한번에 줄이면 더 먹고 싶어집니다. 일단 주 몇회정도 먹는지 파악한 후에 먹는 횟수를 조금씩 줄여가는게 좋을 것 같습니다. 또한 가능하다면 달력에 먹는날을 표시하여 항상 인지 할 수 있게 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 제일빠르게 식습관을 고치려면 몸에 안좋은 음식을 안드시면 됩니다. 그런데 사람인지라 맛있는것을 안먹을수는 없으니 먹는 횟수를 조절해서 드시면 될듯 싶어요.