내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.10.10

집안 바닥 청소 주기가 궁금합니다

안녕하세요 자취하고 있는 남자인데 혹시 집안 바닥청소는 몇일 주기로하시나요? 혼자 큰집에 살다보니 바닥청소 한번하면 진땀을 흘려서 주기가 어느정돈지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    주기는 딱히 정해놓지 않지만 일주일에 한번씩 치웁니다.

    지저분하지 않고 깨끗하다면 2주에 1번 주말에 시간을 내서 한번 정리해줍니다!

  • 개인에 성향에따라 다르겠지만 2일에서 3일에 한번정도가 적당한것 같아요

    미세먼지 많은 날이나 바람이 많이 불었던 날에는 먼지가 많아서 물걸레질로 청소합니다

  • 안녕하세요. 요꾸기입니다.

    얼마나 어떻게 생활환경이 이용되시는지 사람마다 다를수 있기에 저희집을 기준으로 지극히 개인적인 의견입니다^^

    우선 저희집은 세가족입니다. 부모님 두분과 저 이렇게 셋인데 제가 부모님과 함께 일을해서 아침에 9시에 다같이 나가서 6시~7시 쯤에 집에들어옵니다. 그사이 10시간 정도는 집이 비어있네요. 청소는 일주일에 한번 대청소를 합니다 ^^