등산·클라이밍취미·여가활동
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.09.06

산행시 수분 보충을 위해 어떤걸 먹으면 효과적일까요?

안녕하세요

요즘 등산같은걸 하면 날씨가 습해서 그런지 땀이 장난아니게 납니다.

이런 산행시에 물외에 수분섭취에 효과적인 다른 음식이나 음료가 있을까요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    등산처럼 땀이 많이 배출되는 운동에는 이온음료가 물보다 더 효과적인거 같습니다. 그 외에 휴식 중간에 수분 섭취를 위한 오이 같은 간식을 준비해도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    등산 중간 중간 수분 섭취를 위해 오이를 준비하시는게 좋으며, 물 외에도 이온음료를 준비하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    이온음료를 섭취해 주면 효과적 입니다! 이온음료는 운동 후 땀으로 배출된 전해질과 수분 보충을 하기 위해서 만들어진 음료 입니다!

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    물 이외에 수분보충과 더불어 배고품도 줄일수 있는 오이를 추천합니다.

    의외로 갈증 해소에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    등산할시 간편식으로먹는 간식은 에너지바같은 막대형 과자나

    꾸준히 먹을수 있는 초코나자유시간등 들이있다고 봐요

    비가 내리면 온도가떨어질수있기에 .. .

    생수는꼭챙기고 탄산음료보다는 전해질보충되는 이온음료가좋죠

    탄산음료는 설탕성분이 함유되어있어 갈증을 일으키고산속에 물은 구하기어렵기에

    탄산음료는 피해야하죠

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    수분보충용 음료는 이온음료이고 그 외로는 오이가 가장 좋습니다

    그리도 당근도 가져가시면 산행시 아주 좋은 먹거리입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    물 외에는 오이나 수박이 도움이 되고 귤도 수분이 많아서 수분 보충에 상당히 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    오이를 적극 추천합니다.

    배도 채울수 있습니다.

    다른 방법으로는,,

    깨끗이 세탁한 젖은 손수건을 물고 있어도 효과 좋습니다..

  • 안녕하세요. 신중한캥거루177입니다.

    산행하기 좋은 계절이네요.

    물은 필수로 가져가실거고,

    사과, 토마토, 방울토마토, 오이 등이 수분보충 겸 비타민 보충에 좋습니다.